Alcuni documenti cartacei, come atti notarli di acquisto terreni, fanno risalire l’attività agricola ad oltre cento anni fa. L’azienda in passato si è occupata di coltivazione del fondo con metodiche del tempo, come aratri trainati da bovini, ma anche di allevamento di animali in stalla e da cortile. Nel borgo vecchio di Pietrelcina inoltre, fino alla fine degli anni sessanta, ha gestito un antico frantoio con macina in pietra funzionante con l’aiuto di un asino. Dalla fine degli anni novanta la produzione aziendale è esclusivamente vegetale.
Il vigneto si estende su circa un ettaro di terreno con piante di aglianico, barbera, sangiovese, merlot e montepulciano. L'uva raccolta viene conferita ad una rinomata cantina del sannio.
L'olio è ricavato da centinaia di vecchie piante qualità leccino, ortice e frantoiana, alcune anche secolari. Di recente abbiamo piantato due grandi uliveti con leccio del corno e maurino.
Ogni anno nei terreni ad uso seminativo effettuiamo la rotazione tra grano e leguminose. Nell'orto invece piantiamo insalata, patate, pomodori, melenzane, peperoni e alcune erbe aromatiche.